検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004621769図書一般498.54/シノ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

家庭で防げる食中毒

人名 篠田 純男/著
人名ヨミ シノダ スミオ
出版者・発行者 丸善
出版年月 2001.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 家庭で防げる食中毒
シリーズ名 健康とくすりシリーズ
タイトルヨミ カテイ デ フセゲル ショクチュウドク
シリーズ名ヨミ ケンコウ ト クスリ シリーズ
人名 篠田 純男/著
人名ヨミ シノダ スミオ
出版者・発行者 丸善
出版者・発行者等ヨミ マルゼン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.3
ページ数または枚数・巻数 125p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 4-621-04878-3
分類記号 498.54
件名 食中毒
内容紹介 食中毒は恐いものだが、むやみに恐れすぎることはない。食中毒を防ぐためには、その原因や予防法に関する正しい知識を持つことが大切。今までの常識が通用しない場合も指摘しながら、誰にでもできる食中毒防御法を解説する。
著者紹介 大阪大学大学院薬学研究科博士課程単位取得。現在、岡山大学薬学部教授。著書に「毒素産生菌とその感染症」「環境衛生の科学」などがある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810250734



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食中毒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。