蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005270863 | 図書一般 | 498.51/ツシ03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品学総論
|
人名 |
辻 英明/編
|
人名ヨミ |
ツジ ヒデアキ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2001.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品学総論 |
シリーズ名 |
栄養科学シリーズNEXT |
タイトルヨミ |
ショクヒンガク ソウロン |
シリーズ名ヨミ |
エイヨウ カガク シリーズ ネクスト |
人名 |
辻 英明/編
海老原 清/編
|
人名ヨミ |
ツジ ヒデアキ エビハラ キヨシ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
150p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
4-06-155307-0 |
注記 |
五訂日本食品標準成分表準拠 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
食品の分類及び成分をはじめ、その成分間反応について詳説。食品の物性・官能検査についても充実させる。また「新しい食品とバイオテクノロジー」の章を設け、最新の五訂日本食品標準成分表に準拠した食品学総論。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810234361 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食品学総論
辻 英明/編,海…
食品学各論
小西 洋太郎/編…
腸内細菌-宿主のクロストークと食事…
日本栄養・食糧学…
食品加工・保蔵学
海老原 清/編,…
衛生害虫ゴキブリの研究
辻 英明/著
食品学各論
小西 洋太郎/編…
食品学総論
辻 英明/編,海…
栄養科学の歴史
安本 教傳/著,…
食品学
辻 英明/編著,…
ルミナコイド研究のフロンティア :…
日本栄養・食糧学…
基礎有機化学
高橋 吉孝/編,…
基礎化学
辻 英明/編,中…
50歳からのゴルフ革命 : もう、…
海老原 清治/著
食品保蔵・加工学
海老原 清/編,…
食品学
辻 英明/編,小…
食品学各論
小西 洋太郎/編…
食品学総論
辻 英明/編,海…
食品学各論
小西 洋太郎/編…
打球コントロール術 : ワンランク…
海老原 清治/著
前へ
次へ
もどる