蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004697686 | 図書一般 | 619.8/カワ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
茶の香り研究ノート
|
人名 |
川上 美智子/著
|
人名ヨミ |
カワカミ ミチコ |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版年月 |
2000.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
茶の香り研究ノート |
サブタイトル |
製造にみる多様性の視点から |
タイトルヨミ |
チャ ノ カオリ ケンキュウ ノート |
サブタイトルヨミ |
セイゾウ ニ ミル タヨウセイ ノ シテン カラ |
人名 |
川上 美智子/著
|
人名ヨミ |
カワカミ ミチコ |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2000.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
237p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥8000 |
ISBN |
4-332-04039-2 |
分類記号 |
619.8
|
件名 |
茶
|
内容紹介 |
玉露や煎茶、包種茶やウーロン茶、紅茶、漬物茶(食用茶)や堆積茶など、種々の加工茶について、その魅力を嗜好特性因子の「香り」に焦点をしぼって探る。30余年間に及ぶ、茶の香気分析に関する研究の過程と成果をまとめる。 |
著者紹介 |
1946年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810220440 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる