蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004854360 | 図書一般 | 588.6/ナカ02/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
酢とすしの話 |
タイトルヨミ |
ス ト スシ ノ ハナシ |
人名 |
中山 武吉/編
|
人名ヨミ |
ナカヤマ タケヨシ |
出版者・発行者 |
学会センター関西
/
学会出版センター(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッカイ センター カンサイ/ガッカイ シュッパン センター |
出版地・発行地 |
豊中/東京 |
出版・発行年月 |
2000.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
186p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2286 |
ISBN |
4-7622-2959-8 |
分類記号 |
588.6
/
596.21
|
件名 |
酢
/
すし
|
内容紹介 |
「健康づくりのための食生活指針」による、「一日に約30種類の食品とバランスのよい食事を摂取すること」という趣旨に沿った格好の食事である「すし」とその調味料である「酢」を取り上げて解説する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810218406 |
目次
内容細目
-
食酢
7-61
-
中山 武吉/著
-
黒酢(天然つぼ酢)
62-82
-
長野 正信/著 坂元 昭夫/著
-
すし
83-158
-
中山 武吉/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる