検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004854360図書一般588.6/ナカ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

酢とすしの話

人名 中山 武吉/編
人名ヨミ ナカヤマ タケヨシ
出版者・発行者 学会センター関西
出版年月 2000.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 酢とすしの話
タイトルヨミ ス ト スシ ノ ハナシ
人名 中山 武吉/編
人名ヨミ ナカヤマ タケヨシ
出版者・発行者 学会センター関西学会出版センター(発売)
出版者・発行者等ヨミ ガッカイ センター カンサイ/ガッカイ シュッパン センター
出版地・発行地 豊中/東京
出版・発行年月 2000.11
ページ数または枚数・巻数 186p
大きさ 21cm
価格 ¥2286
ISBN 4-7622-2959-8
分類記号 588.6596.21
件名 すし
内容紹介 「健康づくりのための食生活指針」による、「一日に約30種類の食品とバランスのよい食事を摂取すること」という趣旨に沿った格好の食事である「すし」とその調味料である「酢」を取り上げて解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810218406



目次


内容細目

食酢   7-61
中山 武吉/著
黒酢(天然つぼ酢)   62-82
長野 正信/著 坂元 昭夫/著
すし   83-158
中山 武吉/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

酢 すし
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。