蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004336236 | 図書一般 | 762.37/ロツ00/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ロッシーニと料理
|
人名 |
水谷 彰良/著
|
人名ヨミ |
ミズタニ アキラ |
出版者・発行者 |
透土社
|
出版年月 |
2000.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ロッシーニと料理 |
サブタイトル |
オペラを作曲した美食家の生涯・逸話・音楽・書簡・料理 |
タイトルヨミ |
ロッシーニ ト リョウリ |
サブタイトルヨミ |
オペラ オ サッキョク シタ ビショクカ ノ ショウガイ イツワ オンガク ショカン リョウリ |
人名 |
水谷 彰良/著
|
人名ヨミ |
ミズタニ アキラ |
版次 |
新版 |
出版者・発行者 |
透土社
/
丸善(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウドシャ/マルゼン |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2000.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
339p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-924828-68-8 |
注記 |
年譜:p316〜321 |
分類記号 |
762.37
|
件名 |
料理(西洋)
|
件名 |
Rossini Gioacchino Antonio
|
件名 |
ロッシーニ ジョアッキーノ・アントニオ
|
内容紹介 |
稀代の食通、そして料理名人として料理史にも名を残すオペラ作曲家ロッシーニ。その生涯と実像を豊富な資料から探る。ロッシーニ料理のレシピも多数掲載。1993年刊の新版。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。明治学院大学文学部フランス文学科を中退。現在、日本ロッシーニ協会副会長。研究紀要『ロッシニアーナ』主幹。著書に「プリマ・ドンナの歴史」がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810218024 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Rossini Gioacchino Antonio 料理(西洋)
もどる