蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004334249 | 図書一般 | 493.157/ホン00/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食中毒の科学
|
人名 |
本田 武司/著
|
人名ヨミ |
ホンダ タケシ |
出版者・発行者 |
裳華房
|
出版年月 |
2000.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食中毒の科学 |
サブタイトル |
あなたを守る知識ワクチン |
シリーズ名 |
ポピュラーサイエンス |
シリーズ番号 |
225 |
タイトルヨミ |
ショクチュウドク ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
アナタ オ マモル チシキ ワクチン |
シリーズ名ヨミ |
ポピュラー サイエンス |
シリーズ番号ヨミ |
225 |
人名 |
本田 武司/著
|
人名ヨミ |
ホンダ タケシ |
出版者・発行者 |
裳華房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウカボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2000.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
144p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
4-7853-8725-4 |
分類記号 |
493.157
|
件名 |
食中毒
|
内容紹介 |
中、高校生から一般の読者を対象に、O157、ボツリヌス菌、サルモネラ菌などの原因菌と身近な食中毒事例を挙げ、食中毒についての正しい知識、予防法を紹介する。 |
著者紹介 |
1945年奈良県生まれ。大阪大学医学部卒業。大阪大学微生物病研究所教授、大阪大学大学院薬学研究科教授、阪大微研附属エマージング感染症研究センター長。著書に「食中毒学入門」等。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810216219 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる