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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004855292 | 図書一般 | 588.57/カコ02/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
鹿児島の本格焼酎 |
シリーズ名 |
かごしま文庫 |
シリーズ番号 |
62 |
タイトルヨミ |
カゴシマ ノ ホンカク ショウチュウ |
シリーズ名ヨミ |
カゴシマ ブンコ |
シリーズ番号ヨミ |
62 |
人名 |
鹿児島県本格焼酎技術研究会/著
|
人名ヨミ |
カゴシマケン ホンカク ショウチュウ ギジュツ ケンキュウカイ |
出版者・発行者 |
春苑堂出版
/
春苑堂書店(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュンエンドウ シュッパン/シュンエンドウ ショテン |
出版地・発行地 |
鹿児島/鹿児島 |
出版・発行年月 |
2000.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
228p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
4-915093-69-7 |
注記 |
鹿児島の本格焼酎年表 米元俊一編:p218 |
分類記号 |
588.57
|
件名 |
焼酎
|
内容紹介 |
鹿児島県の特産品である本格焼酎を中心に、焼酎の歴史、製造法、飲み方、肴、器、習俗に至るまで、様々な情報を18人の専門家がまとめる。一滴の焼酎から無限の奥深さを持つ世界が広がっていく。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810195215 |
目次
内容細目
-
本格焼酎の素顔
19-40
-
塚田 定清/著
-
本格焼酎の風土と歴史
41-56
-
鮫島 吉広/著
-
鹿児島焼酎飛躍の足取り
57-71
-
蟹江 松雄/著
-
酒造りの原理
72-74
-
原 健二郎/著
-
原料
75-85
-
池田 浩二/著 乾 真一郎/著
-
微生物の役割
86-89
-
日高 裕二/著
-
本格焼酎ができるまで
90-104
-
日高 裕二/ほか著
-
焼酎の味と香り
105-111
-
高峯 和則/著
-
本格焼酎のきき酒
112-115
-
米元 俊一/著
-
新酒と熟成酒
116-127
-
佐藤 哲郎/著
-
古式焼酎の復元
128-133
-
米元 俊一/著
-
新しい焼酎
134-140
-
瀬戸口 真治/著
-
焼酎造りの副産物
141-147
-
瀬戸口 真治/著
-
焼酎と食文化
148-163
-
鬼丸 博章/著
-
鹿児島県の焼酎産業
164-177
-
宿口 修一/著
-
全国の焼酎産地
178-185
-
浜崎 幸男/著
-
本格焼酎の魅力
186-196
-
米元 俊一/著
-
血栓症の予防
197-200
-
瀬戸口 真治/著
-
世界の焼酎と、鹿児島焼酎への期待
201-217
-
西谷 尚道/著
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