蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016556813 | 図書一般 | 498.59/フシ23/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
四季の料理本 春 春の行事食・お誕生日食・基本献立・日替りおやつ・在宅でのメニュー展開
|
人名 |
藤本 真美子/編著
|
人名ヨミ |
フジモト マミコ |
出版者・発行者 |
日本医療企画
|
出版年月 |
2000.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
四季の料理本 春 春の行事食・お誕生日食・基本献立・日替りおやつ・在宅でのメニュー展開 |
サブタイトル |
高齢者向け献立集 |
タイトルヨミ |
シキ ノ リョウリボン ハル ハル ノ ギョウジショク オタンジョウビショク キホン コンダテ ヒガワリ オヤツ ザイタク デノ メニュー テンカイ |
サブタイトルヨミ |
コウレイシャムケ コンダテシュウ |
人名 |
藤本 真美子/編著
|
人名ヨミ |
フジモト マミコ |
出版者・発行者 |
日本医療企画
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン イリョウ キカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2000.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
213p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
4-89041-414-2 |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
栄養
/
料理
/
高齢者
|
内容紹介 |
高齢者の身体状況に十分考慮したうえで作成された栄養バランスに優れた献立が満載。高齢者に喜ばれる3・4・5月の3ヶ月の基本献立に加え、旬の素材を使用した行事食や誕生日食、日替わりおやつも紹介。 |
著者紹介 |
1949年兵庫県生まれ。中京女子大学家政学部食物学科卒業。88年より老人保健施設「恵泉」の栄養指導を開始し、現在はケアハウス恵泉の施設長を務める。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810163181 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる