蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004209565 | 図書一般 | 596.7/ホリ00/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
コーヒーのテースティング
|
人名 |
堀口 俊英/著
|
人名ヨミ |
ホリグチ トシヒデ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2000.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
コーヒーのテースティング |
タイトルヨミ |
コーヒー ノ テースティング |
人名 |
堀口 俊英/著
|
人名ヨミ |
ホリグチ トシヒデ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2000.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
215p 図版16p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
4-388-35215-2 |
注記 |
表紙の書名:Coffee tasting |
分類記号 |
596.7
|
件名 |
コーヒー
|
内容紹介 |
おいしいコーヒーの決め手は豆の品質にある。良質な豆を見極めるために、日本のコーヒーマーケットの状況から、生豆の品質、コーヒーの香味の資質、テースティング、保存法まで、コーヒーに関する知識を解説。 |
著者紹介 |
1948年東京都生まれ。日本大学卒業。アパレルメーカー勤務を経て、独自に3年間コーヒーの研究を行い、90年コーヒー豆の小売り、卸し売り及び喫茶の店「珈琲工房ホリグチ」を開業。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810159011 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる