検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004209565図書一般596.7/ホリ00/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

コーヒーのテースティング

人名 堀口 俊英/著
人名ヨミ ホリグチ トシヒデ
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2000.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル コーヒーのテースティング
タイトルヨミ コーヒー ノ テースティング
人名 堀口 俊英/著
人名ヨミ ホリグチ トシヒデ
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.2
ページ数または枚数・巻数 215p 図版16p
大きさ 21cm
価格 ¥2400
ISBN 4-388-35215-2
注記 表紙の書名:Coffee tasting
分類記号 596.7
件名 コーヒー
内容紹介 おいしいコーヒーの決め手は豆の品質にある。良質な豆を見極めるために、日本のコーヒーマーケットの状況から、生豆の品質、コーヒーの香味の資質、テースティング、保存法まで、コーヒーに関する知識を解説。
著者紹介 1948年東京都生まれ。日本大学卒業。アパレルメーカー勤務を経て、独自に3年間コーヒーの研究を行い、90年コーヒー豆の小売り、卸し売り及び喫茶の店「珈琲工房ホリグチ」を開業。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810159011



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.7 596.7
コーヒー
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。