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書誌情報サマリ

タイトル

かつお節

人名 和田 俊/著
人名ヨミ ワダ シュン
出版者・発行者 幸書房
出版年月 1999.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル かつお節
サブタイトル その伝統からEPA・DHAまで
タイトルヨミ カツオブシ
サブタイトルヨミ ソノ デントウ カラ イーピーエー ディーエイチエー マデ
人名 和田 俊/著
人名ヨミ ワダ シュン
出版者・発行者 幸書房
出版者・発行者等ヨミ サイワイ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1999.12
ページ数または枚数・巻数 108p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 4-7821-0170-8
注記 文献:p105〜108
分類記号 667.2
件名 かつお節
内容紹介 近年、生産量が著しく減少したかつお節。伝統食品としての製法を伝える専門家は高齢化し、製造過程にも機械化の波が押し寄せてきている。かつお節製造の伝統の技と、かつおに含まれる栄養分などを解説。
著者紹介 ニュージャージー州立大学ラトガース大学大学院食品学科修了。現在、東京水産大学食品生産学科教授。専門は食品保全機能学。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810149805



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