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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004617064 | 図書一般 | 588.52/サカ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本の酒の歴史
|
人名 |
坂口 謹一郎/監修
|
人名ヨミ |
サカグチ キンイチロウ |
出版者・発行者 |
研成社
|
出版年月 |
1999.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の酒の歴史 |
サブタイトル |
酒造りの歩みと研究 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ サケ ノ レキシ |
サブタイトルヨミ |
サケズクリ ノ アユミ ト ケンキュウ |
人名 |
坂口 謹一郎/監修
加藤 弁三郎/編
加藤 百一/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
サカグチ キンイチロウ カトウ ベンザブロウ カトウ ヒャクイチ |
版 |
復刻 |
出版者・発行者 |
研成社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンセイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1999.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
697p 図版10p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥8000 |
ISBN |
4-87639-119-X |
注記 |
協和発酵工業(株)創立25周年記念 |
注記 |
日本酒造年表:p673〜697 |
分類記号 |
588.52
|
件名 |
酒-歴史
|
内容紹介 |
日本の酒造りは「技術」というより「わざ」であった。縄文期から現代までの酒造りを克明に記述し、年代を追って磨かれ、時代ごとに独特の酒を生み出し、現代に至る日本の酒の歴史的現実を伝える。昭和52年刊の復刻版。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810137632 |
目次
内容細目
-
酒の生い立ち
21-40
-
山本 淳/著 大森 大陸/著
-
日本の酒造りの歩み
41-316
-
加藤 百一/著
-
酒と麴
319-350
-
村上 英也/著
-
酒と原料
351-392
-
野白 喜久雄/著
-
酒と酵母
393-440
-
秋山 裕一/著
-
酒と細菌
441-464
-
野白 喜久雄/著
-
清酒の色・香り・味
465-500
-
佐藤 信/著
-
本格焼酎
501-562
-
菅間 誠之助/著
-
味りん
563-618
-
山下 勝/著
-
銘醸地の酒造り
619-672
-
松田 真吉/ほか著
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