検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004559423図書一般611.33/レイ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

米:この貴重なる食糧

人名 A.J.H.レイサム/著
人名ヨミ A J H レイサム
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 1999.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 米:この貴重なる食糧
サブタイトル 世界の米生産と米貿易
タイトルヨミ コメ コノ キチョウ ナル ショクリョウ
サブタイトルヨミ セカイ ノ コメセイサン ト コメボウエキ
人名 A.J.H.レイサム/著   丸山 利夫/訳
人名ヨミ A J H レイサム マルヤマ トシオ
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1999.8
ページ数または枚数・巻数 168p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 4-541-02522-1
注記 原タイトル:Rice:the primary commodity
注記 文献:p158〜164
分類記号 611.33
件名
内容紹介 米は広く国際的に取引されている、基礎的食糧として重要な農産物である。商品としての米の特色について考察し、米の国際取引がどのように行われているのかを明らかにする。
著者紹介 1940年イギリス生まれ。ウェールズ大学経済史学部上席講師。第三世界経済史グループを結成。著書に「アジア・アフリカと国際経済1865‐1914年」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810122779



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.33 611.33
611.33 611.33
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。