蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010430197 | 図書一般 | 498.54/ササ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の安全マニュアル
|
人名 |
笹井 勉/著
|
人名ヨミ |
ササイ ツトム |
出版者・発行者 |
桐書房
|
出版年月 |
1999.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の安全マニュアル |
サブタイトル |
感染症から微量化学物質の対応まで |
タイトルヨミ |
ショク ノ アンゼン マニュアル |
サブタイトルヨミ |
カンセンショウ カラ ビリョウ カガク ブッシツ ノ タイオウ マデ |
人名 |
笹井 勉/著
|
人名ヨミ |
ササイ ツトム |
出版者・発行者 |
桐書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
キリ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1999.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
278p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
4-87647-440-0 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
/
食中毒
|
内容紹介 |
食中毒の不安だけでなく、食品添加物やダイオキシン、環境ホルモンなど、化学物質が体内に蓄積して徐々に身体を蝕んでいくことへの不安にどう対処するか。事故を防ぐための具体的な方法を解説する。 |
著者紹介 |
1945年生まれ。茨城大学農学部卒業。現在、東京都墨田区向島保健所勤務。食品衛生監視員。著書に「なぜO157は大発生するのか」がある。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009810114425 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる