検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004567467図書一般791.7/スス01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

茶の湯菓子

人名 鈴木 宗康/ほか文
人名ヨミ スズキ ソウコウ
出版者・発行者 淡交社
出版年月 1999.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 茶の湯菓子
サブタイトル 四季を味わう・実践入門
タイトルヨミ チャノユガシ
サブタイトルヨミ シキ オ アジワウ ジッセン ニュウモン
人名 鈴木 宗康/ほか文
人名ヨミ スズキ ソウコウ
出版者・発行者 淡交社
出版者・発行者等ヨミ タンコウシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 1999.7
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1714
ISBN 4-473-01672-2
分類記号 791.7
件名 茶道菓子
内容紹介 折々の季節を織り込んだ見た目も美しい茶の湯菓子の12カ月や、代表的な和菓子の作り方などを紹介。茶菓子の正式ないただき方、食べにくい菓子のアドバイスなども収録する。
著者紹介 1926年生まれ。茶道家・和菓子研究家。裏千家学園茶道専門学校講師。著書に「京・銘菓めぐり」「茶菓子歳時記」など多数。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810114408



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

791.7 791.7
茶道 菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。