検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004597241図書一般498.55/イタ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

脂質の科学

人名 板倉 弘重/編
人名ヨミ イタクラ ヒロシゲ
出版者・発行者 朝倉書店
出版年月 1999.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 脂質の科学
シリーズ名 食品成分シリーズ
タイトルヨミ シシツ ノ カガク
シリーズ名ヨミ ショクヒン セイブン シリーズ
人名 板倉 弘重/編
人名ヨミ イタクラ ヒロシゲ
出版者・発行者 朝倉書店
出版者・発行者等ヨミ アサクラ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1999.3
ページ数または枚数・巻数 204p
大きさ 22cm
価格 ¥4300
ISBN 4-254-43514-2
分類記号 498.55
件名 脂質
内容紹介 癌、脳血管障害、心臓病などの生活習慣病の病因に脂質が関与していることが示唆されており、脂質代謝調節の研究は健康管理に大きな意義を持つ。脂質代謝と疾病・健康の問題を中心に、脂質科学の現在を概括する。
著者紹介 1936年東京都生まれ。東京大学医学部卒業。現在、国立健康・栄養研究所名誉所員、東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。著書に「抗酸化食品が体を守る」などがある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810094236



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

板倉 弘重
脂質
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。