検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003847357図書一般361.86/ノヒ98/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食肉の部落史

人名 のび しょうじ/著
人名ヨミ ノビ ショウジ
出版者・発行者 明石書店
出版年月 1998.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食肉の部落史
タイトルヨミ ショクニク ノ ブラクシ
人名 のび しょうじ/著
人名ヨミ ノビ ショウジ
出版者・発行者 明石書店
出版者・発行者等ヨミ アカシ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.11
ページ数または枚数・巻数 247p
大きさ 19cm
価格 ¥2300
ISBN 4-7503-1110-3
分類記号 361.86
件名 部落問題-歴史肉・肉製品-歴史肉食-歴史
内容紹介 米は天皇制と結びつき、肉は賤民と結びついて差別を生んだ。近世社会の食肉問題とケガレ、江戸時代の肉屋さん、肉屋誕生前後など食肉社会史のゆくえを検討しながら、食肉の部落史について考察する。
著者紹介 西播地域皮多村文書研究会会員、大阪の部落史委員会委員。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810073690



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

部落問題-歴史 肉・肉製品-歴史 肉食-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。