検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 1000399293図書一般615.71/ナカ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

美味しさの力

人名 永田 照喜治/著
人名ヨミ ナガタ テルキチ
出版者・発行者 PHP研究所
出版年月 1998.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 美味しさの力
サブタイトル 生命あふれる奇跡の食材
タイトルヨミ オイシサ ノ チカラ
サブタイトルヨミ セイメイ アフレル キセキ ノ ショクザイ
人名 永田 照喜治/著
人名ヨミ ナガタ テルキチ
出版者・発行者 PHP研究所
出版者・発行者等ヨミ ピーエイチピー ケンキュウジョ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.10
ページ数または枚数・巻数 230p
大きさ 20cm
価格 ¥1429
ISBN 4-569-60305-X
注記 企画・構成:飯田辰彦
分類記号 615.71
件名 有機農業
内容紹介 水なし肥料なしの「断食栽培」、台風にもビクともしない強い稲、植物性の飼料で育てた鶏の「ベジタブル・エッグ」…生命力あふれる美味しい食材を作り続ける著者の様々な試みを紹介し、日本の食の危険な現状に迫る。
著者紹介 1926年熊本県生まれ。作物を原産地の環境で育てる永田農法を開発。(株)健菜代表取締役会長。著書に「原産地を再現する緑健農法」「フルーツクリニック」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810061409



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

615.71 615.71
有機農業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。