検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003821055図書一般616.2/ミヨ98/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

名生家三代、米作りの技と心

人名 名生 忠久/[ほか]著
人名ヨミ ミョウ タダヒサ
出版者・発行者 草思社
出版年月 1998.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 名生家三代、米作りの技と心
タイトルヨミ ミョウ ケ サンダイ コメズクリ ノ ワザ ト ココロ
人名 名生 忠久/[ほか]著
人名ヨミ ミョウ タダヒサ
出版者・発行者 草思社
出版者・発行者等ヨミ ソウシシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.10
ページ数または枚数・巻数 390p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
ISBN 4-7942-0843-X
注記 聞き書き:石川純子
新聞書評情報 読売新聞
分類記号 616.2
件名
内容紹介 仙台平野の北で専業農家として生きる親子が、在来農法の時代から食糧増産、減反、そして機械化一貫体系に至るまで、波瀾に富んだ自らの米作りの80年を振り返り、現状を打破する道を考える。
著者紹介 1932年宮城県生まれ。現在、岩手県一関市で稲作や花栽培を営む。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810058791



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
616.2 616.2
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。