検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003885555図書一般588.5/サカ99/52F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

坂口謹一郎酒学集成 5  醱酵と酒学 

人名 坂口 謹一郎/著
人名ヨミ サカグチ キンイチロウ
出版者・発行者 岩波書店
出版年月 1998.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 坂口謹一郎酒学集成 5  醱酵と酒学 
タイトルヨミ サカグチ キンイチロウ サケガク シュウセイ ハッコウ ト サケガク 
人名 坂口 謹一郎/著
人名ヨミ サカグチ キンイチロウ
出版者・発行者 岩波書店
出版者・発行者等ヨミ イワナミ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.2
ページ数または枚数・巻数 339p
大きさ 20cm
価格 ¥3700
ISBN 4-00-026190-8
分類記号 588.5
件名
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810014446



目次


内容細目

日本の酒学   3-48
横から眺めた日本酒史   49-72
泡盛と黒糖   73-84
隔離の効用   85-88
醬油のルーツを探る   89-116
味噌随想   117-160
麴のルーツ   161-176
「かつをぶし」の味   177-184
第二回国際酒文化学術研討会開催を祝って   185-190
未知への群像   191-208
日本の農芸化学と私   209-218
思い出話いろいろ   219-238
古在由直先生   239-250
高橋偵造先生   251-258
高橋偵造先生のこと   259-268
応用微生物研究所の思い出   269-288
麴菌研究の想い出   289-328

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.5 588.5
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。