蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003885555 | 図書一般 | 588.5/サカ99/5 | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
坂口謹一郎酒学集成 5 醱酵と酒学
|
人名 |
坂口 謹一郎/著
|
人名ヨミ |
サカグチ キンイチロウ |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1998.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
坂口謹一郎酒学集成 5 醱酵と酒学 |
タイトルヨミ |
サカグチ キンイチロウ サケガク シュウセイ ハッコウ ト サケガク |
人名 |
坂口 謹一郎/著
|
人名ヨミ |
サカグチ キンイチロウ |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワナミ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1998.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
339p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3700 |
ISBN |
4-00-026190-8 |
分類記号 |
588.5
|
件名 |
酒
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810014446 |
目次
内容細目
-
日本の酒学
3-48
-
-
横から眺めた日本酒史
49-72
-
-
泡盛と黒糖
73-84
-
-
隔離の効用
85-88
-
-
醬油のルーツを探る
89-116
-
-
味噌随想
117-160
-
-
麴のルーツ
161-176
-
-
「かつをぶし」の味
177-184
-
-
第二回国際酒文化学術研討会開催を祝って
185-190
-
-
未知への群像
191-208
-
-
日本の農芸化学と私
209-218
-
-
思い出話いろいろ
219-238
-
-
古在由直先生
239-250
-
-
高橋偵造先生
251-258
-
-
高橋偵造先生のこと
259-268
-
-
応用微生物研究所の思い出
269-288
-
-
麴菌研究の想い出
289-328
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる