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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003717410 | 図書一般 | 383.8/オオ98/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
江戸のファーストフード
|
人名 |
大久保 洋子/著
|
人名ヨミ |
オオクボ ヒロコ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
1998.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸のファーストフード |
サブタイトル |
町人の食卓、将軍の食卓 |
シリーズ名 |
講談社選書メチエ |
シリーズ番号 |
121 |
タイトルヨミ |
エド ノ ファースト フード |
サブタイトルヨミ |
チョウニン ノ ショクタク ショウグン ノ ショクタク |
シリーズ名ヨミ |
コウダンシャ センショ メチエ |
シリーズ番号ヨミ |
121 |
人名 |
大久保 洋子/著
|
人名ヨミ |
オオクボ ヒロコ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1998.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
238p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
4-06-258121-3 |
注記 |
水濡れあり |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
日本-歴史-江戸時代
|
内容紹介 |
百万都市江戸の辻々を埋め尽くしたファーストフード屋台から、てんぷら、すし、そばが生まれた。庶民の愛した味、将軍の意外に質素な食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読む。 |
著者紹介 |
1943年旧満州生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。現在、文教大学女子短期大学部助教授。専攻は食文化論、調理学。共著書に「江戸の暮らし122話」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810002981 |
目次
内容細目
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