蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006627087 | 図書一般 | 596.9/アサ05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
浅野陽の食と器と日本人
|
人名 |
浅野 陽/著
|
人名ヨミ |
アサノ アキラ |
出版者・発行者 |
群羊社
|
出版年月 |
1997.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
浅野陽の食と器と日本人 |
タイトルヨミ |
アサノ アキラ ノ ショク ト ウツワ ト ニホンジン |
人名 |
浅野 陽/著
|
人名ヨミ |
アサノ アキラ |
出版者・発行者 |
群羊社
|
出版者・発行者等ヨミ |
グンヨウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1997.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
79p |
大きさ |
25cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
4-906182-36-4 |
注記 |
背の書名:食と器と日本人 |
分類記号 |
596.9
|
件名 |
食器
/
料理
/
陶磁器-日本
|
内容紹介 |
四季があり、海の幸、山の幸に恵まれた豊かな日本の食文化。季節の行事や旅の話も交えながら、日本の食への想い、また自分が創りつづけてきた器への想いを文章と写真でつづる。 |
著者紹介 |
1923年東京都生まれ。東京美術学校漆工部卒業。陶芸家。著書に「酒呑みのまよい箸」「浅野陽の味知あるき」「浅野陽やきもの塾」など。97年8月没。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009710059297 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる