蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
1000347409 | 図書一般 | 596.8/ムラ07/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
テーブルマナー
|
人名 |
村上 一雄/著
|
人名ヨミ |
ムラカミ カズオ |
出版者・発行者 |
泰光堂
|
出版年月 |
1997.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
テーブルマナー |
サブタイトル |
パーティーに出る前に読む/あなたのドレスアップを華麗に演出する |
タイトルヨミ |
テーブル マナー |
サブタイトルヨミ |
パーティー ニ デル マエ ニ ヨム/アナタ ノ ドレス アップ オ カレイ ニ エンシュツ スル |
人名 |
村上 一雄/著
|
人名ヨミ |
ムラカミ カズオ |
出版者・発行者 |
泰光堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
タイコウドウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1997.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
157p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
4-8027-0127-6 |
注記 |
1982年刊の再刊 |
分類記号 |
596.8
|
件名 |
テーブルマナー
|
内容紹介 |
フランス料理に代表される洋食を中心に、ナイフ、フォークの使い方から、パーティーや席上で知っておきたいマナーまで、豊富なイラストでわかりやすく解説。中国料理や日本料理のマナーも合わせて紹介。再刊。 |
著者紹介 |
1912年生まれ。慶応義塾万来舎を皮切りに、宮内省御用達・宝亭本店に勤務し、総理大臣官邸に出張。銀座エーワン宴会部長、東条会館接待部長、同接待部参事などを務める。95年没。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009710039961 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる