検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003644978図書一般487.5/キヨ97/2F自然禁帯出  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

図説魚と貝の大事典

人名 望月 賢二/監修
人名ヨミ モチズキ ケンジ
出版者・発行者 柏書房
出版年月 1997.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 図説魚と貝の大事典
タイトルヨミ ズセツ ウオ ト カイ ノ ダイジテン
人名 望月 賢二/監修   魚類文化研究会/編
人名ヨミ モチズキ ケンジ ギョルイ ブンカ ケンキュウカイ
出版者・発行者 柏書房
出版者・発行者等ヨミ カシワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1997.5
ページ数または枚数・巻数 497,76p
大きさ 27cm
価格 ¥18000
ISBN 4-7601-1442-4
注記 魚介文化史年表:p456〜463
分類記号 487.5
件名 魚類-辞典貝類-辞典
内容紹介 海の幸・川の幸がさらに豊かになる大事典。日本の約950種の魚と貝の文化史事典でもある。名称由来、別称、方言、外国名、歳時記、料理法など文化史上のあらゆる側面を詳解する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009710027266



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。