検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003628591図書一般657.82/スカ97/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

キノコの科学

人名 菅原 竜幸/編
人名ヨミ スガハラ タツユキ
出版者・発行者 朝倉書店
出版年月 1997.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル キノコの科学
シリーズ名 シリーズ《食品の科学》
タイトルヨミ キノコ ノ カガク
シリーズ名ヨミ シリーズ ショクヒン ノ カガク
人名 菅原 竜幸/編
人名ヨミ スガハラ タツユキ
出版者・発行者 朝倉書店
出版者・発行者等ヨミ アサクラ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1997.3
ページ数または枚数・巻数 198p
大きさ 22cm
価格 ¥3800
ISBN 4-254-43042-6
分類記号 657.82
件名 きのこ
内容紹介 キノコの食文化史から、分類、品種と栽培、また成分や味、香り、加工、調理などについて豊富なデータを示しながら解説。キノコの生理活性物質についてもまとめる。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部教授。女子栄養大学栄養科学研究所所長。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009710013239



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

657.82 657.82
きのこ
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。