蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003585072 | 図書一般 | 369.31/オク96/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
震災下の「食」 |
サブタイトル |
神戸からの提言 |
タイトルヨミ |
シンサイカ ノ ショク |
サブタイトルヨミ |
コウベ カラ ノ テイゲン |
人名 |
奥田 和子/著
|
人名ヨミ |
オクダ カズコ |
出版者・発行者 |
日本放送出版協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1996.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
187p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1456 |
ISBN |
4-14-080295-2 |
分類記号 |
369.31
|
件名 |
阪神・淡路大震災(1995)
/
食生活
/
災害予防
|
内容紹介 |
阪神大震災を反省に、おざなりにされてきた「食」の問題を検証し、今後の巨大災害に備える。だれが、なにを、どこに、どう備蓄するか、備蓄食品を実験的に検証しながら野菜を盛り込んだ具体的な方法を提言する。 |
著者紹介 |
1937年生まれ。広島大学教育学部卒業。甲南女子大学教授。専門は調理科学、現代食文化。暮らしと食物学、食のデザインなど、学際的に活躍。著書に「現代食文化論」「おいしく食べる」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610068685 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
阪神・淡路大震災(1995) 食生活 災害予防
もどる