蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003507126 | 図書一般 | 383.8/ロリ96/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
美食の歴史 |
シリーズ名 |
「知の再発見」双書 |
シリーズ番号 |
56 |
タイトルヨミ |
ビショク ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
チ ノ サイハッケン ソウショ |
シリーズ番号ヨミ |
56 |
人名 |
アントニー・ローリー/著
富樫 瓔子/訳
|
人名ヨミ |
アントニー ローリー トガシ ヨウコ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウゲンシャ |
出版地・発行地 |
大阪 |
出版・発行年月 |
1996.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
186p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1359 |
ISBN |
4-422-21116-1 |
注記 |
監修:池上俊一 |
注記 |
原タイトル:À table! |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(西洋)
|
内容紹介 |
ノストラダムスと錬金術師パラケルススの砂糖をめぐる暗闘、宗教改革によるバター消費量の急増、美食を弾劾したルソー…。美食の裏にある社会・政治の深層構造を、料理文化から解き明かす。 |
著者紹介 |
編集者・評論家・歴史家。食物の歴史の総合的研究に取り組む。長年「ゴー・ミヨー」の批評を執筆、また料理、ワイン関係の本に携わる。著書に「20世紀全史」。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610028500 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる