検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003457108図書一般616.2/ナカ95/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の米

人名 永井 威三郎/著
人名ヨミ ナガイ イサブロウ
出版者・発行者 日本出版放送企画
出版年月 1995.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の米
タイトルヨミ ニホン ノ コメ
人名 永井 威三郎/著
人名ヨミ ナガイ イサブロウ
出版者・発行者 日本出版放送企画星雲社(発売)
出版者・発行者等ヨミ ニホン シュッパン ホウソウ キカク/セイウンシャ
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 1995.7
ページ数または枚数・巻数 187p
大きさ 19cm
価格 ¥1165
ISBN 4-7952-5338-2
注記 講談社 昭和19年刊の再刊
分類記号 616.2
件名
内容紹介 日本人の体と心の源であるお米について、その性質やお米がどうやって作られるかなど、お米のすべてについて解説。1944年刊行のものを元本として復刊。日本の米の大切さを多くの人に伝える。
著者紹介 1887年生まれ。東京帝国大学農学部卒業。東北地方の稲の品種改良などに貢献。農学博士。著書に「米の歴史」「日本の稲作講義」。1971年没。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009610009259



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
稲 米
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。