検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 1000240315図書一般596/セイ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

うちの保存食

人名 生活クラブ事業連合生活協同組合連合会/編
人名ヨミ セイカツ クラブ ジギョウ レンゴウ セイカツ キョウドウ クミアイ レンゴウカイ
出版者・発行者 成美堂出版
出版年月 1995.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル うちの保存食
サブタイトル 旬の恵み、い・つ・ま・で・も!!
タイトルヨミ ウチ ノ ホゾンショク
サブタイトルヨミ シュン ノ メグミ イツマデモ
人名 生活クラブ事業連合生活協同組合連合会/編
人名ヨミ セイカツ クラブ ジギョウ レンゴウ セイカツ キョウドウ クミアイ レンゴウカイ
出版者・発行者 成美堂出版
出版者・発行者等ヨミ セイビドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1995.7
ページ数または枚数・巻数 128p
大きさ 26cm
価格 ¥1262
ISBN 4-415-04055-1
分類記号 596
件名 料理保存食品
内容紹介 かつての日本ではその家の主婦が毎日の食事作りのかたわらで、漬けものから調味料まで手作りし、その味を競い合った。にんにくの保存漬けや干し大根、魚の干もの、ジャム、果実酒に至るまで、様々な保存食の作り方を解説。
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010214773



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 保存食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。