蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003391349 | 図書一般 | 916/マツ95/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ニューヨーク竹寿司物語
|
人名 |
松本 紘宇/著
|
人名ヨミ |
マツモト ヒロタカ |
出版者・発行者 |
朝日新聞社
|
出版年月 |
1995.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ニューヨーク竹寿司物語 |
タイトルヨミ |
ニューヨーク タケスシ モノガタリ |
人名 |
松本 紘宇/著
|
人名ヨミ |
マツモト ヒロタカ |
出版者・発行者 |
朝日新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサヒ シンブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1995.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
251p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1553 |
ISBN |
4-02-256865-8 |
分類記号 |
916
|
内容紹介 |
サッポロビールを退社し、アメリカへ。そして75年春、ニューヨークで最初のすし専門店をオープンした著者が語る、「アメリカ人はすしが大好き」。アメリカへ渡ってからの25年をまとめた一冊。 |
著者紹介 |
1942年東京都生まれ。東京大学農学部卒業、サッポロビールに入社。69年退社し、ニューヨークへ。75年ニューヨークで最初のすし専門店「竹寿司」を開店。食文化研究家。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1005010196451 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる