検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003378957図書一般404/フシ95/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

鍋のなかの解剖学

人名 藤田 恒夫/著
人名ヨミ フジタ ツネオ
出版者・発行者 風人社
出版年月 1995.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 鍋のなかの解剖学
タイトルヨミ ナベ ノ ナカ ノ カイボウガク
人名 藤田 恒夫/著
人名ヨミ フジタ ツネオ
出版者・発行者 風人社
出版者・発行者等ヨミ フウジンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1995.3
ページ数または枚数・巻数 233p
大きさ 20cm
価格 ¥1900
ISBN 4-938643-12-X
分類記号 404
件名 科学
内容紹介 藤田教授の研究室には、立派な台所がある。アンコウ鍋で形態観察、ミトコンドリア・スープへの挑戦、膵臓の舌触りへのこだわり…。顕微解剖学者のユニーク・ユーモラス・インテリジェントなエッセイ集。
著者紹介 1929年生まれ。東京大学大学院博士課程(解剖学)修了。医学博士。現在、新潟大学医学部教授。生命科学の総合誌「ミクロスコピア」を主宰。著書に「腸は考える」「入門人体解剖学」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010195368



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

404 404
科学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。