蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003320918 | 図書一般 | 491.377/タカ94/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
味と匂いのよもやま話
|
人名 |
高木 雅行/著
|
人名ヨミ |
タカギ マサユキ |
出版者・発行者 |
裳華房
|
出版年月 |
1994.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
味と匂いのよもやま話 |
サブタイトル |
猫は砂糖が甘くない?バラの香りは死の匂い? |
シリーズ名 |
ポピュラーサイエンス |
タイトルヨミ |
アジ ト ニオイ ノ ヨモヤマバナシ |
サブタイトルヨミ |
ネコ ワ サトウ ガ アマク ナイ バラ ノ カオリ ワ シ ノ ニオイ |
シリーズ名ヨミ |
ポピュラー サイエンス |
人名 |
高木 雅行/著
|
人名ヨミ |
タカギ マサユキ |
出版者・発行者 |
裳華房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウカボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1994.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
131p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
4-7853-8611-8 |
分類記号 |
491.377
/
491.376
|
件名 |
味覚
/
におい
|
内容紹介 |
アフリカ原産のある果物から抽出したミラクリンを口に含むと、レモンが甘く感じられる。さらにギムネマ酸を含んでオレンジをかじるとレモンの味がする…。人間や魚や虫、興味深い味と匂いの話。 |
著者紹介 |
1934年大阪府生まれ。大阪大学理学部生物学科卒業。現在、大阪大学理学部助教授・理学博士。主著に「図説生物の科学」「図説情報生物科学」「感覚の生理学」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1005010191185 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
491.377 491.376 491.377 491.376
もどる