検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003177847図書一般596.2/ナミ93/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

魚介物語

人名 浪川 寛治/著
人名ヨミ ナミカワ カンジ
出版者・発行者 三一書房
出版年月 1993.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 魚介物語
サブタイトル たべもの探訪
タイトルヨミ ギョカイ モノガタリ
サブタイトルヨミ タベモノ タンボウ
人名 浪川 寛治/著
人名ヨミ ナミカワ カンジ
出版者・発行者 三一書房
出版者・発行者等ヨミ サンイチ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1993.9
ページ数または枚数・巻数 220p
大きさ 20cm
価格 ¥1748
ISBN 4-380-93249-4
分類記号 596.35
件名 料理-魚
内容紹介 鯛、蛤、鯖、蛸、牡蠣など、四季折々に食卓を賑わす魚介類の中からもっともポピュラーなものを20種選びだし、故事来歴や逸話を織りまぜながら、それが料理とどのように関わり合ってきたかを探り、知られざる素顔を浮き彫りにする。
著者紹介 1940年千葉県千葉市生まれ。早稲田大学文学部国文科卒業。婦人画報社勤務を経て、70年よりフリーライターとして現在に至る。著書に「料理名由来考」。
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010181199



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
料理-魚
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。