検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0001400167図書一般383.8/136/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

味噌・醤油・酒の来た道

人名 森 浩一/編
人名ヨミ モリ コウイチ
出版者・発行者 小学館
出版年月 1987.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 味噌・醤油・酒の来た道
サブタイトル 日本海沿岸諸民族の食文化と日本/日本海シンポジウム
タイトルヨミ ミソ ショウユ サケ ノ キタ ミチ
サブタイトルヨミ ニホンカイ エンガン ショミンゾク ノ ショクブンカ ト ニホン/ニホンカイ シンポジウム
人名 森 浩一/編
人名ヨミ モリ コウイチ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1987.10
ページ数または枚数・巻数 263p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
ISBN 4-09-390044-2
分類記号 383.8
件名 食生活-歴史日本-対外関係-アジア
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010073643



目次


内容細目

中国の食物史
陳 舜臣
食文化の複眼的、総合的考察
大林 太良
沿海州における食文化
佐々木 史郎
韓民族の食文化
金 宅圭
蝦夷の食生活
浅井 亨
遺物からみた縄文人の食生活
平口 哲夫
古代日本海域の食物とその貢進
門脇 禎二
海と山の食文化
佐伯 安一
日本のすし・富山のすし
中川 眸
日本の酒・高志の酒
小泉 武夫

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

森 浩一
383.8 383.8
食生活-歴史 日本-対外関係-アジア
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。