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書誌情報サマリ

タイトル

論集 東アジアの食事文化

人名 石毛 直道/編
人名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者・発行者 平凡社
出版年月 1985.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 論集 東アジアの食事文化
タイトルヨミ ロンシュウ ヒガシアジア ノ ショクジ ブンカ
人名 石毛 直道/編
人名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者・発行者 平凡社
出版者・発行者等ヨミ ヘイボンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1985.8
ページ数または枚数・巻数 646p
大きさ 22cm
価格 ¥5500
ISBN 4-582-82350-5
分類記号 383.8
件名 食生活
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010073450



目次


内容細目

東アジアの酒のスターターの分類とその発展
吉田 集而
東アジアの豆腐づくり
市野 尚子
東アジアのムック系食品
竹井 恵美子
塩辛・魚醤油・ナレズシ
松山 利夫
古代中国画像の割烹と飲食
石毛 直道
〈食べる〉茶とその周辺
ケネス・ラドル
煎味素問
田中 淡
飲食文化の中の中国【コウ】点
周 達生
韓国の古料理書
林 左馬衛
韓国の台所
洪 光住
朝鮮の食文化としての香辛料
田中 静一
日本人の主食の歴史
李 盛雨
日本中世における肉食について
山口 昌伴
江戸時代における外国料理の書
鄭 大声
日本の香辛料その使い方と歴史
小山 修三
日本の正式な膳について
五島 淑子
日本料理における献立の系譜
原田 信男

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