蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0001398163 | 図書一般 | 383.8/120/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
論集 東アジアの食事文化
|
人名 |
石毛 直道/編
|
人名ヨミ |
イシゲ ナオミチ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版年月 |
1985.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
論集 東アジアの食事文化 |
タイトルヨミ |
ロンシュウ ヒガシアジア ノ ショクジ ブンカ |
人名 |
石毛 直道/編
|
人名ヨミ |
イシゲ ナオミチ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヘイボンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1985.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
646p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥5500 |
ISBN |
4-582-82350-5 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1005010073450 |
目次
内容細目
-
東アジアの酒のスターターの分類とその発展
-
吉田 集而
-
東アジアの豆腐づくり
-
市野 尚子
-
東アジアのムック系食品
-
竹井 恵美子
-
塩辛・魚醤油・ナレズシ
-
松山 利夫
-
古代中国画像の割烹と飲食
-
石毛 直道
-
〈食べる〉茶とその周辺
-
ケネス・ラドル
-
煎味素問
-
田中 淡
-
飲食文化の中の中国【コウ】点
-
周 達生
-
韓国の古料理書
-
林 左馬衛
-
韓国の台所
-
洪 光住
-
朝鮮の食文化としての香辛料
-
田中 静一
-
日本人の主食の歴史
-
李 盛雨
-
日本中世における肉食について
-
山口 昌伴
-
江戸時代における外国料理の書
-
鄭 大声
-
日本の香辛料その使い方と歴史
-
小山 修三
-
日本の正式な膳について
-
五島 淑子
-
日本料理における献立の系譜
-
原田 信男
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる