検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0000553511図書一般588/6/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食料工業

人名 桜井 芳人/〔ほか〕編
人名ヨミ サクライ ヨシト
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 1962


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食料工業
タイトルヨミ ショクリョウ コウギョウ
人名 桜井 芳人/〔ほか〕編
人名ヨミ サクライ ヨシト
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャコウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1962
ページ数または枚数・巻数 749p
大きさ 27cm
価格 ¥3800
注記 文献:章末/汚れあり(天、地、小口)
分類記号 588
件名 食品工業
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010027615



目次


内容細目

食料工業概説
桜井 芳人
米大麦の貯蔵と加工
谷 達雄
小麦の製粉とその加工品
池内 秀一
製糖
増田 政忠
澱粉
鈴木 繁男
澱粉糖
伊藤 俊男
製菓
後藤 道生
製油と油脂製品
鳥井 秀一
製茶
三浦 洋
園芸食品
鈴木 明治
酒類
西村 資治
ビール
梅田 勇雄
酵母
中野 政弘
醤油とソース
津郷 友吉
味噌
守屋 盛秀
牛乳
下村 正巳
乳製品
斉藤 義蔵
畜肉
斉藤 道雄
肉加工
小島 正秋
鶏肉・卵とその加工
波多野 正
魚肉加工
東 秀雄
水産油脂と魚粉
高橋 武雄
海藻類
谷井 潔
食品冷凍
加藤 舜郎
食品乾燥
源生 一太郎
食品包装
横関 源延
缶・ビン詰
藤巻 正生
食品添加物
天野 慶之
食塩
杉 二郎
香辛料
中山 道夫
食品の香料と色素
山西 貞
化学調味料
伊藤 英雄
酵素製品
戸井 文一
食品工業における廃水問題
中村 路一

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588 588
食品工業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。